東京食肉市場において、(社)日本食肉格付協会の公認鑑定士により厳正に格付された、肉質等級4等級以上の高級黒毛和牛です。
味本位で選ぶ方のため、そしていつでも最高の牛肉をというご要望にこたえるため、産地は特定せず、更に「ささ忠規格」を設定し、「実際に食べて本当に旨いもの」だけを厳選して自信をもって皆様に提供しております。
岩手の冷涼で内陸性の穏やかな気候と、奥羽山脈からの豊かで清らかな水という、稲作と畜産にとって恵まれた環境の前沢。
「ササニシキ」「ひとめぼれ」といった良質の米の産地でもあり、美味しい稲わらを適当に乾燥させた最良の状態で食すことができます。
飼育農家が子牛の頃から愛情と技術の粋を傾けて育てあげた、芳しい香りと豊かな旨味を併せもった牛肉です。
前沢牛は6度の日本一(名誉賞)に輝いています